Глотов Николай Лаврентьевич
Глотов Н.Л. Ф.1-Ф. Оп.1. Д.191а.jpgГлотов Николай Лаврентьевич (01.08.1935 – 10.12.1999) - награжден Бронзовой медалью ВДНХ СССР (1975), Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР (1988)

Родился в 1935 г. в селе Мышланка Сузунского района в большой крестьянской семье. Отец – Глотов Лаврентий Иванович, Мать – Глотова Мария всю жизнь работали в родном хозяйстве. Детей в семье было шестеро, Николай - старший в семье. Он с детских лет работал и дома, и в колхозе.
Очень хотел учиться, в селе он закончил 4 класса. А потом старался учить читать меньших своих братьев и сестру.
Как бы не было трудно семье – вечерами в их доме было шумно, весело, т.к. все умели играть на гармошке, отец играл и на балалайке. Вот и тянулись соседи в их дом посидеть, послушать гармонистов. Лучше всех в семье играли Николай и Владимир, позднее на все праздники приглашали этих братьев.
Лет с 14-ти Николай уже стал работать чабаном (пас овец). В 20 лет служба в Армии на Востоке нашей страны. После службы, вернувшись в родное село, сразу идет работать в колхоз имени Ленина.
С 1958 года работает в животноводстве. В этом же году женился. Прошли годы, выросли его дети. При жизни ему выпала радость растить пятерых внуков, а сегодня он гордился бы четырьмя правнуками.
Сегодня, вспоминая Николая Лаврентьевича, его друзья говорят о нем только хорошее: трудолюбивый, ответственный, добрый, милосердный - он был душой в коллективе МТФ.
За многолетний и добросовестный труд Николай Лаврентьевич награждался грамотами и ценными подарками.
В 1970 году был награжден юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».
Постановлением Главного Комитета ВДНХ СССР от 08.08.1975 награжден Бронзовой медалью ВДНХ СССР.
Указом Президиума Верховного совета РСФСР от 20 сентября 1988 года за заслуги в области сельского хозяйства и достигнутые успехи Николаю Лаврентьевичу было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР»
Он по-доброму жил, трудился, растил детей. В нашем селе он всегда будет примером честного труженика, ответственного человека.

Т.А. Хапакныш
По воспоминаниям жителей с. Мышланка