Поутьянин Евгений Анатольевич

Поутьянин Евгений Анатольевич (30.11.1942, п. Квиток Тайшетского района Иркутской области) - Заслуженный работник торговли Новосибирской области (2019)

Закончил в 1966 г. Тогучинский лесной техникум, техник лесовод, в 1986 г. - институт народного хозяйства, планирование народного хозяйства, 1974 г. - университет марксизма - ленинизма, высшее политическое образование в системе экономической пропаганды.

Евгений Анатольевич начал свою трудовую деятельность с 1964 г. в Сузунском Леспромхозе в инженерном отделе, с 1970 г. - начальник машиносчётной станции р.п. Сузун.

В 1972 г. отдел статистики и машиносчётная организация объединились, и образовалась Сузунская районная информационно - вычислительная станция (РИВС). С 1972 г. Евгений Анатольевич становится начальником РИВС. В 1987 г. РИВС переименовался в районный отдел статистики.

01.12.1990 г. Евгений Анатольевич формирует свое малое предприятие, которое и по сегодняшний день именуется обществом с ограниченной ответственностью «Вычислительная техника и информатика». В начале деятельности предприятие занималось механизированной обработкой документации колхозов, агроснабов Краснозерского, Баганского и Черепановского районов.

С 2003 г. Поутьянин Евгений Анатольевич дополнительно открывает индивидуальное предпринимательство. Сначала в р. п. Сузун открыт рыбный цех. Затем цех был перемещен в с. Бобровка и дополнительно открыт цех по переработке мясной продукции и производству кондитерских изделий.

С 2006 г. рыбный цех работает в р. п. Сузун. Сегодня качественную и доступную продукцию индивидуального предпринимателя Поутьянина Евгения Анатольевича знают не только жители Сузунского района, а также города Новосибирска.

В настоящее время сеть торговых объектов предприятия ООО «ВТИ» насчитывает 6 магазинов. Из них 5 – в селах района. Ассортимент торговых предприятий разнообразен.

Награжден:

1965 г. – Юбилейная медаль Президиума Верховного Совета СССР «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне»,

1970 г. – Юбилейная медаль Президиума Верховного Совета СССР «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»,

1982 г. – Нагрудный знак «Отличник социалистического учета» за долголетнюю добросовестную работу в органах государственной статистики и в связи с 60 – летием образования СССР,

1995 г. – Памятная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне»,

2002 г. – Ветеран труда Новосибирской области (удостоверение № 775191 от 23.10.2002),

2012 г. – Юбилейная медаль Новосибирской области,

2013 г. – Благодарность Губернатора Новосибирской области,

2019 г. – Постановлением Губернатора Новосибирской области № 268 от 20.11.2019 присвоено звание «Заслуженный работник торговли Новосибирской области».