Пяткова Людмила Ивановна

Пяткова Людмила ИвановнаПяткова Людмила Ивановна (20.07.1937, Гомельская область - 15.11.2016, с. Малышево Новосибирской области), Почетный гражданин Малышевского сельсовета (2016).

Родилась 20.07.1937 г. в Рогачевском районе Гомельской области.
Детские годы прошли в блокадном Ленинграде. Весной 1942 г. эвакуирована в Сибирь, в г. Бердск Новосибирской области.
В 1956 г. с отличием окончила Бердское медицинское училище. По распределению работала с 1956 г. в Малышевской участковой больнице медицинской сестрой и клиническим лаборантом до 1996 г.
В 1995 г. по поручению мэра г. Санкт-Петербурга, в Сузунской администрации ей был вручен знак «Житель блокадного Ленинграда».
В 1997 г. присвоено звание «Ветеран труда», занесена в книгу Почета ветеранов при Малышевской администрации.
В 2003 г. награждена юбилейной медалью в честь 60-летия снятия блокады Ленинграда.

За добросовестный труд имеет многочисленные благодарности, почетные грамоты, награждена Знаком «Ударник коммунистического труда».
Людмила Ивановна принимала активное участие в общественной жизни села. В течение 10 лет была председателем первичного общества «Знание» колхоза «Путь Ленина». Много лет была председателем профсоюзного комитета Малышевской врачебной амбулатории. Является членом Совета музея «Память» при Малышевской средней школе. Огромный вклад внесла в патриотическое воспитание молодежи. Принимала активное участие во встречах со школьниками, учащимися школ р. п. Сузун.
С 1982 г. член Совета ветеранов с. Малышево.
В 2002 г. от администрации Президента РФ В.В. Путина ко дню защитника Отечества получила в подарок книгу «От первого лица, разговоры с В.В. Путиным».
Как житель блокадного Ленинграда вошла в историю двух сборников, выпущенных в честь 60-летия «Победы» в 2005 г. – «Мое поколение» и «Дети войны».
С 1979 г. являлась внештатным сотрудником газеты «Новая жизнь».
В 2013 г. Губернатором Новосибирской области награждена знаком «За любовь и добродетель».

Решением № 32 девятой сессии Совета депутатов Малышевского сельсовета пятого созыва от 25.04.2016 присвоено звание «Почётный гражданин Малышевского сельсовета Сузунского района Новосибирской области».

По материалам администрации Малышевского сельсовета

ПЯТКОВА.jpgТропникова Р.И. "Мое поколение". - Сузун, 2005. - С. 17-19ПЯТКОВА Л.jpgПЯТКОВА Л.И..jpg